Феттучини с креветками, гребешками и мидиями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Блюдо из бара "Италия", Сент-Луис, штат Миссури. Хорошо дополняют его травяные панировочные сухари.
Растопите 1 1/2 столовой ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить панировочные сухари, обжарить до золотистого цвета, около 5 минут. Смешайте 3 столовые ложки базилика и тимьяна. Снять с огня.
Смешайте мидии и 1 стакан воды в большой кастрюле. Накройте крышкой и варите, пока мидии не откроются, около 7 минут (выбросьте все мидии, которые не открываются). Используя щипцы, переложите мидии в миску. Палатка с фольгой. Процедите кулинарную жидкость в небольшую миску.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте овощи и обжарьте до хрустящей корочки, около 5 минут. Переложить в миску. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками масла в той же сковороде. Добавьте чеснок, обжарьте 30 секунд. Добавьте креветки, гребешки и 1/2 стакана базилика и обжарьте 3 минуты. Добавьте жидкость для приготовления мидий; варите на медленном огне, пока моллюски не сварятся, около 3 минут. Добавьте овощи, перемешайте,чтобы прогреть.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Истощать.
Посыпьте макароны овощами и моллюсками, перемешайте. Приправить солью и перцем. Посыпать 1/2 стакана базилика. Сверху выложить мидии и панировочные сухари.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 столовых ложки сливочного масла
- 1 1/2 стакана свежих белых панировочных сухарей
- 3 столовые ложки плюс 1 стакан нарезанного свежего базилика
- 4 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна