Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кларк, цыпленок на гриле

Маринование и медленный процесс приготовления дают очень влажную курицу. Характерный томатный соус Кларка обеспечивает богатый, дымный аромат; сухое растирание обеспечивает сильный, пряный вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 10 стаканов воды, сахар и соль в большой сковороде. Положите куриную кожу стороной вниз в водную смесь. При необходимости добавьте еще воды, чтобы покрыть курицу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов или на ночь.

Разогрейте духовку до 300°F. Слейте курицу, обсушите. Положите куриные половинки кожей вниз в один слой на тяжелый большой противень с ободком. Смажьте каждую куриную половинку с 1 стороны 2 столовыми ложками соуса барбекю. Посыпьте каждый по 1 1/2 чайной ложки растирания. Переверните куриные половинки. Смажьте каждую половинку 2 столовыми ложками соуса для барбекю,затем посыпьте каждую 1 1/2 чайной ложки растирания.

Запекайте курицу кожей вверх до тех пор, пока термометр мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 185° и курица не станет глубокого цвета красного дерева, поливая каждые 20 минут соком кастрюли, около 2 часов 15 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 стаканов (или более) холодной воды
  • 2 стакана (упакованные) золотисто-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 2 3 1/2 - до 4-фунтовых цыплят, разрезанных вдоль пополам, с отброшенными спинными костями

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога