Кларк, цыпленок на гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маринование и медленный процесс приготовления дают очень влажную курицу. Характерный томатный соус Кларка обеспечивает богатый, дымный аромат; сухое растирание обеспечивает сильный, пряный вкус.
Смешайте 10 стаканов воды, сахар и соль в большой сковороде. Положите куриную кожу стороной вниз в водную смесь. При необходимости добавьте еще воды, чтобы покрыть курицу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 300°F. Слейте курицу, обсушите. Положите куриные половинки кожей вниз в один слой на тяжелый большой противень с ободком. Смажьте каждую куриную половинку с 1 стороны 2 столовыми ложками соуса барбекю. Посыпьте каждый по 1 1/2 чайной ложки растирания. Переверните куриные половинки. Смажьте каждую половинку 2 столовыми ложками соуса для барбекю,затем посыпьте каждую 1 1/2 чайной ложки растирания.
Запекайте курицу кожей вверх до тех пор, пока термометр мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 185° и курица не станет глубокого цвета красного дерева, поливая каждые 20 минут соком кастрюли, около 2 часов 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 стаканов (или более) холодной воды
- 2 стакана (упакованные) золотисто-коричневого сахара
- 1 столовая ложка крупной соли
- 2 3 1/2 - до 4-фунтовых цыплят, разрезанных вдоль пополам, с отброшенными спинными костями