Суп Из Озимой Пшеницы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Второй вегетарианский пшеничный суп, который стоит попробовать. Рецепт требует ягод озимой пшеницы, но с таким же успехом его можно приготовить и с полбой. Разница во времени приготовления минимальна. Если вареные пшеничные ягоды или полба находятся под рукой, просто добавьте 9 стаканов (2,25 л) воды к 2 3/4 стакана (360 г) вареных ягод и продолжайте оттуда.
В средней кастрюле доведите до кипения пшеничные ягоды и 13 стаканов (3,25 литра) воды (для придания вкуса замените часть или всю воду чесночным бульоном). Убавьте огонь и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, в течение 50 минут или до тех пор, пока пшеничные ягоды почти не сварятся, но не станут мягкими.
Добавьте морковь, пастернак, репу и лук-порей. Снова доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, не накрывая крышкой, в течение 10 минут. Добавьте сладкий картофель и сельдерей. Варить на медленном огне еще 10 минут.
Добавьте листья сельдерея и соль. Варить на медленном огне 1 минуту. Добавьте кинзу и тушите 1 минуту. Приправить перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (210 г) ягод пшеницы или полбы
- 1 большая морковь, очищенная, разрезанная вдоль пополам и нарезанная поперек тонкими ломтиками
- 2 средних Пастернака, очищенных, разрезанных пополам вдоль, а затем поперек на 1/4-дюймовые (0,5 см) ломтики
- 1 средняя репа, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
- 2 больших лука-порея, только белая часть, разрезать вдоль пополам, хорошо вымыть и нарезать поперек тонкими ломтиками
- 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма (1 см)
- 3 средних ребра сельдерея, очищенные и нарезанные поперек тонкими ломтиками
- 1/2 стакана (40 г) листьев сельдерея, крупно нарезанных
- 2 столовые ложки крупной соли
- 1/2 стакана (10 г) листьев кинзы
- свежемолотый черный перец по вкусу