Сливочное Мороженое С Орехами Пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя это мороженое было очень вкусным, приготовленным из обычного сливочного масла и поваренной соли, оно было еще лучше с Европейским маслом (например, Plugrá) и Флер де сель.
Активное время: 15 мин от начала до конца: 5 ч
Разогрейте духовку до 350°F.
Поджарьте орехи пекан в неглубоком противне в середине духовки до появления аромата и оттенка темнее, от 7 до 8 минут. Добавьте масло и соль к горячим орехам пекан и перемешивайте, пока масло не растает, затем полностью остудите орехи пекан (они впитают масло).
Взбейте вместе коричневый сахар и кукурузный крахмал, затем добавьте яйца, взбивая до получения однородной массы. Доведите молоко и сливки до кипения в 3-4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, затем добавьте в яичную смесь струйкой, постоянно взбивая, и переложите заварной крем в кастрюлю.
Варить заварной крем на умеренно слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока он не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки и зафиксировать 170-175°F на термометре мгновенного считывания, 2-3 минуты (не давать закипеть).
Сразу же вылейте заварной крем через мелкое сито в миску и добавьте ваниль, затем остудите, периодически помешивая. Остудите заварной крем, его поверхность накройте вощеной бумагой, до полного остывания, не менее 3 часов.
Заморозьте заварной крем в кофеварке для мороженого до тех пор, пока он не станет почти твердым. Смешайте мороженое и орехи пекан в миске, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана орехов пекан (1/2 фунта), мелко нарезанных
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 4 больших яйца
- 2 стакана цельного молока
- 2 стакана жирных сливок
- 3/4 чайной ложки ванили