Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочное Мороженое С Орехами Пекан

Хотя это мороженое было очень вкусным, приготовленным из обычного сливочного масла и поваренной соли, оно было еще лучше с Европейским маслом (например, Plugrá) и Флер де сель.

Активное время: 15 мин от начала до конца: 5 ч

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Поджарьте орехи пекан в неглубоком противне в середине духовки до появления аромата и оттенка темнее, от 7 до 8 минут. Добавьте масло и соль к горячим орехам пекан и перемешивайте, пока масло не растает, затем полностью остудите орехи пекан (они впитают масло).

Взбейте вместе коричневый сахар и кукурузный крахмал, затем добавьте яйца, взбивая до получения однородной массы. Доведите молоко и сливки до кипения в 3-4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, затем добавьте в яичную смесь струйкой, постоянно взбивая, и переложите заварной крем в кастрюлю.

Варить заварной крем на умеренно слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока он не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки и зафиксировать 170-175°F на термометре мгновенного считывания, 2-3 минуты (не давать закипеть).

Сразу же вылейте заварной крем через мелкое сито в миску и добавьте ваниль, затем остудите, периодически помешивая. Остудите заварной крем, его поверхность накройте вощеной бумагой, до полного остывания, не менее 3 часов.

Заморозьте заварной крем в кофеварке для мороженого до тех пор, пока он не станет почти твердым. Смешайте мороженое и орехи пекан в миске, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана орехов пекан (1/2 фунта), мелко нарезанных
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 4 больших яйца
  • 2 стакана цельного молока
  • 2 стакана жирных сливок
  • 3/4 чайной ложки ванили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками