Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Домашняя картошка фри с луком и зеленым луком

Активное время: 1 час от начала до конца: 9 1/2 часа (включая охлаждение)

Картофель в этом рецепте охлаждают после кипячения, чтобы он стал очень твердым и не разваливался, когда вы его режете и обжариваете. Некоторые наши редакторы считают, что охлаждение также помогает картофелю развить более коричневую корочку при обжаривании.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Накройте картофель подсоленной холодной водой на 1 дюйм в большой кастрюле, затем варите до тех пор, пока он не станет мягким, когда его проткнут ножом, около 20 минут. Слейте картофель и полностью остудите, затем охладите, завернув в полиэтиленовую пленку, не менее 8 часов.

Четверть картофеля разрезать вдоль и поперек на 1/2-дюймовые кусочки.

Приготовьте лук с 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в 1 столовой ложке сливочного масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, 10-15 минут, затем переложите в миску.

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем обжарьте половину картофеля с 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-12 минут. Добавьте половину лука и обжарьте, периодически помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. Переложить в миску и держать в тепле, накрытой крышкой. Приготовьте оставшийся картофель и лук таким же образом.

Верните все овощи на сковороду и аккуратно перемешайте с оставшейся столовой ложкой сливочного масла и зеленым луком, пока масло не растает. Приправить солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля
  • 2 средних луковицы, разрезанные вдоль пополам и тонко нарезанные поперек (4 стакана)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками