Домашняя картошка фри с луком и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 1 час от начала до конца: 9 1/2 часа (включая охлаждение)
Картофель в этом рецепте охлаждают после кипячения, чтобы он стал очень твердым и не разваливался, когда вы его режете и обжариваете. Некоторые наши редакторы считают, что охлаждение также помогает картофелю развить более коричневую корочку при обжаривании.
Накройте картофель подсоленной холодной водой на 1 дюйм в большой кастрюле, затем варите до тех пор, пока он не станет мягким, когда его проткнут ножом, около 20 минут. Слейте картофель и полностью остудите, затем охладите, завернув в полиэтиленовую пленку, не менее 8 часов.
Четверть картофеля разрезать вдоль и поперек на 1/2-дюймовые кусочки.
Приготовьте лук с 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в 1 столовой ложке сливочного масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, 10-15 минут, затем переложите в миску.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем обжарьте половину картофеля с 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-12 минут. Добавьте половину лука и обжарьте, периодически помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. Переложить в миску и держать в тепле, накрытой крышкой. Приготовьте оставшийся картофель и лук таким же образом.
Верните все овощи на сковороду и аккуратно перемешайте с оставшейся столовой ложкой сливочного масла и зеленым луком, пока масло не растает. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля
- 2 средних луковицы, разрезанные вдоль пополам и тонко нарезанные поперек (4 стакана)
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука