Спагетти В Сиракузском Стиле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Сиракузах, прекрасном портовом городе на Ионическом море, есть кухня, которая отличается очень ароматными сочетаниями овощей и морепродуктов. Этот рецепт пасты является отличительным примером.
Выложить баклажаны на бумажные полотенца двойной толщины. Посыпать солью. Дайте постоять 30 минут. Промокните баклажаны насухо бумажными полотенцами. Обжарьте болгарский перец на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Завернуть в бумажный пакет и дать постоять 10 минут. Перец очистить от кожуры, семян и нарезать тонкими полосками. Бланшируйте помидоры в кастрюле с кипящей водой в течение 20 секунд. Истощать. Почистить помидоры. Помидоры разрезать пополам, выдавить семена. Помидоры мелко нарежьте, отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте до светло-коричневого цвета, около 3 минут. Откажитесь от чеснока. Добавьте баклажаны в кастрюлю, обжарьте до коричневого цвета, около 10 минут. Добавить анчоусы, перемешать 2 минуты. Добавить помидоры, уменьшить огонь до среднего и тушить 10 минут. Добавьте оливки, базилик, каперсы и полоски болгарского перца и тушите, пока соус не загустеет, около 20 минут. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед использованием снова нагрейте на слабом огне.)
Сварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Дренажный колодец. Переложите спагетти в большую неглубокую миску. Ложкой полить соус. Посыпать сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1-1 1/4-фунтовый баклажан, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 1 большой желтый болгарский перец
- 2 кг помидоров