Тминный Цельнозерновой Содовый Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рапсовое масло заменяет сливочное масло в этом легком варианте классики.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Смажьте 9-дюймовый противень для кекса. Смешайте первые 7 ингредиентов в большой миске. Взбейте, чтобы смешать. Взбейте пахту, масло и яйцо в небольшой миске, чтобы смешать. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до полного смешивания. Аккуратно замесить тесто на посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы. Собрать в шар. Поместите в подготовленную кастрюлю, расплющив до 1 дюйма в высоту. Вырежьте двойной крест в тесте, разрезав его на 1/3 дюйма глубиной. Выпекать до светло-коричневого цвета, около 40 минут. Охладить на стойке. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка неотбеленной муки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 3 столовые ложки плотно упакованного темно-коричневого сахара
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка семян тмина, слегка измельченных в ступке с пестиком
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана пахты
- 3 столовые ложки рапсового масла
- 1 яйцо