Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тминный Цельнозерновой Содовый Хлеб

Рапсовое масло заменяет сливочное масло в этом легком варианте классики.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Смажьте 9-дюймовый противень для кекса. Смешайте первые 7 ингредиентов в большой миске. Взбейте, чтобы смешать. Взбейте пахту, масло и яйцо в небольшой миске, чтобы смешать. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до полного смешивания. Аккуратно замесить тесто на посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы. Собрать в шар. Поместите в подготовленную кастрюлю, расплющив до 1 дюйма в высоту. Вырежьте двойной крест в тесте, разрезав его на 1/3 дюйма глубиной. Выпекать до светло-коричневого цвета, около 40 минут. Охладить на стойке. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка неотбеленной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 3 столовые ложки плотно упакованного темно-коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка семян тмина, слегка измельченных в ступке с пестиком
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана пахты
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 яйцо

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом