Морской окунь с соусом из лука и тмина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот несложный препарат можно приготовить из любой твердой белой рыбы.
Положите рыбу в стеклянную форму для запекания. Полейте лимонным соком. Приправить солью и перцем. Охладите, пока готовится соус.
Бланшируйте помидоры в кастрюле с кипящей водой в течение 20 секунд. Истощать. Почистить помидоры. Помидоры разрезать пополам, выдавить семена. Помидоры мелко нарежьте, отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук, накрыть крышкой и варить до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая, около 20 минут. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд. Добавьте тмин, затем помидоры. Тушить соус 5 минут. Добавьте рыбу с лимонным соком и тушите, пока рыба не будет готова, около 10 минут.
Используя щелевую лопатку, переложите рыбу на блюдо. Варить соус на сковороде до легкого загустения, около 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Ложкой выложить соус на рыбу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 филе морского окуня или палтуса весом 6 унций (толщиной 1 дюйм)
- 1/4 стакана свежего лимонного сока