Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии с пряной итальянской колбасой

Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут

Простое рагу из моллюсков и сосисок, такое простое в приготовлении, что оно почти подходит для жарки и подачи. Приготовьте лук-шалот и чеснок, затем колбасу, добавьте вино и розмарин, затем мидии, которые выпустят свои соки в кастрюлю, и закончите петрушкой и хлебными крошками — деревенское, острое, бульонное блюдо, которое нужно есть с хорошим хрустящим хлебом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите оливковое масло в большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук-шалот и чеснок, приправьте солью и перцем и готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным, но все еще немного хрустит, около 3 минут.

Добавьте колбасу в кастрюлю и готовьте, помешивая, чтобы она раскрошилась, в течение 5 минут или до полной готовности. Добавьте вино и розмарин и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, добавьте мидии, накройте кастрюлю крышкой и варите на пару, пока мидии не откроются, от 3 до 5 минут.

Сверху посыпать петрушкой и хлебными крошками. Разделите мидии между шестью мисками и разлейте по ним бульон и колбасу. Подавать с хрустящим хлебом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • Мелкая морская соль и свежемолотый белый перец
  • 2 ссылки пряный итальянская колбаса, кожухи снять и крупно порезать
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 веточка розмарина
  • 3 фунта маленьких мидий, очищенных и снятых с бороды
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной листовой петрушки
  • 2 столовые ложки свежих хлебных крошек, поджаренных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками