Мидии с пряной итальянской колбасой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минутПростое рагу из моллюсков и сосисок, такое простое в приготовлении, что оно почти подходит для жарки и подачи. Приготовьте лук-шалот и чеснок, затем колбасу, добавьте вино и розмарин, затем мидии, которые выпустят свои соки в кастрюлю, и закончите петрушкой и хлебными крошками — деревенское, острое, бульонное блюдо, которое нужно есть с хорошим хрустящим хлебом.
Поместите оливковое масло в большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук-шалот и чеснок, приправьте солью и перцем и готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным, но все еще немного хрустит, около 3 минут.
Добавьте колбасу в кастрюлю и готовьте, помешивая, чтобы она раскрошилась, в течение 5 минут или до полной готовности. Добавьте вино и розмарин и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, добавьте мидии, накройте кастрюлю крышкой и варите на пару, пока мидии не откроются, от 3 до 5 минут.
Сверху посыпать петрушкой и хлебными крошками. Разделите мидии между шестью мисками и разлейте по ним бульон и колбасу. Подавать с хрустящим хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- Мелкая морская соль и свежемолотый белый перец
- 2 ссылки пряный итальянская колбаса, кожухи снять и крупно порезать
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 веточка розмарина
- 3 фунта маленьких мидий, очищенных и снятых с бороды
- 1 столовая ложка мелко нарезанной листовой петрушки
- 2 столовые ложки свежих хлебных крошек, поджаренных