Кукуруза в початках с луком-шалотом и тимьяновым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пикантное сливочное масло также хорошо сочетается с картофелем, рисом, макаронами или хлебом.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до коричневого цвета около 4 минут. Круто. Смешайте оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла и тимьян в небольшой миске. Добавьте смесь лука-шалота и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Сливочное масло можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смажьте кукурузу оливковым маслом. Жарьте кукурузу на гриле вдали от прямого огня до тех пор, пока она не сварится и не начнет коричневеть в нескольких местах, часто переворачивая, около 10 минут. Как вариант, опустите чистку кукурузы оливковым маслом и варите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 6 минут, слейте воду. Подавайте кукурузу с луком-шалотом и тимьяновым маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 стакана нарезанного лука-шалота (около 3 унций)