Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кукуруза в початках с луком-шалотом и тимьяновым маслом

Пикантное сливочное масло также хорошо сочетается с картофелем, рисом, макаронами или хлебом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до коричневого цвета около 4 минут. Круто. Смешайте оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла и тимьян в небольшой миске. Добавьте смесь лука-шалота и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Сливочное масло можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смажьте кукурузу оливковым маслом. Жарьте кукурузу на гриле вдали от прямого огня до тех пор, пока она не сварится и не начнет коричневеть в нескольких местах, часто переворачивая, около 10 минут. Как вариант, опустите чистку кукурузы оливковым маслом и варите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 6 минут, слейте воду. Подавайте кукурузу с луком-шалотом и тимьяновым маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 стакана нарезанного лука-шалота (около 3 унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу