Запеченная рыба-меч с оливковым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пикантный вкус, который также является отличным соусом для пасты. Чтобы обслужить двух человек, просто удвоьте соус и бросьте его с восемью унциями свежеприготовленной пасты.
Смешайте все оливки, жареный перец, петрушку, фаршированные анчоусы, каперсы, уксус и чеснок в небольшой миске. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить солью и перцем. Дать постоять 1 час. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Подавать при комнатной температуре. )
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите стейки из рыбы-меч на большой противень. Смажьте меч-рыбу с обеих сторон оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить солью и перцем. Запекайте только до готовности рыбы, около 10 минут. Переложить на блюдо. Ложкой оливкового Смака полейте рыбу-меч и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана нарезанных зеленых оливок без косточек (например, греческих или итальянских)
- 1/3 стакана нарезанных черных оливок без косточек, вылеченных в рассоле (например, Каламата)
- 1/4 стакана нарезанного жареного красного перца из банки
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 2 филе анчоуса, измельченное
- 2 чайные ложки осушенных каперсов
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 3 столовые ложки оливкового масла