Василий Табуле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Салат из травяного булгура с помидорами и огурцами
В миске промойте булгур в нескольких сменах холодной воды, дайте ему осесть на дно, прежде чем вылить большую часть воды, пока вода не станет прозрачной, и слейте ее в большое мелкое сито. Верните булгур в миску, добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его на 1 дюйм, и дайте булгуру впитаться в течение 1 часа.
Пока булгур вымачивается, в большой миске смешайте лук, соль и душистый перец и дайте смеси постоять 30 минут. Слейте бульгур в сито, сильно нажимая, чтобы извлечь как можно больше воды, добавьте его к луковой смеси с травами, луком-шалотом, лимонным соком, маслом, огурцом, помидором, солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте салат.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана мелкого булгура (например, ближневосточный бренд, доступный во многих супермаркетах)
- 3/4 стакана измельченного красного лука
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 стакан мелко нарезанных свежих листьев базилика
- 1 стакан измельченных свежих листьев петрушки
- 1/3 стакана измельченных свежих листьев мяты
- 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чашка мелко нарезанного огурца
- 1 чашка мелко нарезанного помидора