Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная цветная капуста с Карри и йогуртом

Обжаривание цветной капусты перед тушением усиливает ее естественный мягкий, сладкий вкус. Йогурт-это тушеная среда здесь. Он смягчает вкус Карри и делает цветную капусту особенно вкусной.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Нагрейте масло в большой сковороде или сотейнике, поставленной на средний огонь. Добавьте цветную капусту и лук и готовьте, периодически помешивая, пока соцветия не подрумянятся, около 7 минут. Добавьте порошок карри и продолжайте готовить до появления аромата, примерно 1 минуту.

2. Добавьте разбавленный йогурт, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, пока соцветия не станут мягкими, но все еще сохранят свою форму, около 6 минут. Добавьте кинзу, посолите и поперчите по вкусу. При необходимости тушите на медленном огне, не накрывая крышкой, чтобы выпарить всю оставшуюся жидкость в кастрюле. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя головка цветной капусты (около 2 фунтов), обрезанная, вырезанная из сердцевины и разрезанная на соцветия
  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1/4 стакана простого йогурта смешать с 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев кинзы
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу