Тушеная цветная капуста с Карри и йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжаривание цветной капусты перед тушением усиливает ее естественный мягкий, сладкий вкус. Йогурт-это тушеная среда здесь. Он смягчает вкус Карри и делает цветную капусту особенно вкусной.
1. Нагрейте масло в большой сковороде или сотейнике, поставленной на средний огонь. Добавьте цветную капусту и лук и готовьте, периодически помешивая, пока соцветия не подрумянятся, около 7 минут. Добавьте порошок карри и продолжайте готовить до появления аромата, примерно 1 минуту.
2. Добавьте разбавленный йогурт, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, пока соцветия не станут мягкими, но все еще сохранят свою форму, около 6 минут. Добавьте кинзу, посолите и поперчите по вкусу. При необходимости тушите на медленном огне, не накрывая крышкой, чтобы выпарить всю оставшуюся жидкость в кастрюле. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средняя головка цветной капусты (около 2 фунтов), обрезанная, вырезанная из сердцевины и разрезанная на соцветия
- 1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1/4 стакана простого йогурта смешать с 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев кинзы
- Соль
- Свежемолотый черный перец