Картофельные вареники с капустой и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Во многих частях страны вареники, восточноевропейские пельмени, продаются свежими и замороженными в супермаркетах. Как и готовые яичные рулеты, Они стали полуфабрикатом для поваров с ограниченным временем. Подается с капустой и беконом, это все, что вам нужно на ужин. Эти обороты обычно жарят во фритюре или варят, а затем обжаривают на сковороде. Вместо этого мы использовали метод, часто используемый для приготовления замороженных азиатских пельменей, и обнаружили, что он работает очень хорошо. Если вареники не продаются в вашем супермаркете, попробуйте местный польский или восточноевропейский гастроном.
Готовьте бекон в большой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавить лук и варить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте капусту и соль по вкусу и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, 10 минут или пока капуста не станет очень нежной и не начнет коричневеть. Добавьте уксус и 1 столовую ложку петрушки.
Пока капуста варится, разогрейте сливочное масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет, а затем варите вареники до золотистого цвета. Переверните вареники и добавьте воду в сковороду. Варить на медленном огне, пока вода не испарится и дно не станет золотистым, около 2 минут. (Если вареники большие, готовьте в 2 партии, используя половину сливочного масла и воды для каждой партии.) Добавьте оставшуюся столовую ложку петрушки.
Подавать картофельные вареники поверх капустной смеси.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ломтика бекона
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 1/2 кочана капусты, тонко нарезанной
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса (по желанию)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Пакет картофельных вареников весом от 12 до 16 унций, размороженных или замороженных 1/2 стакана воды