Картофельный и жареный чесночный суп с пшеничными ягодами, кресс-салатом и салатом из эндивия
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это изысканное сочетание супа и салата делает уютный зимний обед для друзей.
Разогрейте духовку до 400°F.
Приготовить суп:
На ровной поверхности разбить головки чеснока, корень кончиками вверх, ладонью раздробить зубчики, оставив кожуру нетронутой. Положите чеснок на лист фольги и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Чеснок посолить, поперчить по вкусу и плотно завернуть в фольгу. Запекайте чеснок в середине духовки 40 минут или до очень мягкого состояния. Аккуратно разверните чеснок и дайте постоять, пока он не остынет. В миску выдавить обжаренный чеснок из зубчиков, сжав один конец, отбросив кожицу.
В кастрюле сварить лук в оставшейся столовой ложке масла на умеренном огне до мягкости. Картофель очистить, нарезать кусочками по 1/2 дюйма и добавить в чайник с водой. Доведите воду до кипения и варите картофель под крышкой, периодически помешивая, до очень мягкого состояния, около 20 минут.
Переложите половину картофеля с кулинарной жидкостью в миску и в блендере порциями взбейте пюре с чесноком до однородной массы. Переложите смесь в виде пюре в чайник, помешивая, и приправьте суп солью и перцем. Суп можно приготовить на 1 день вперед, полностью остудить, а охлажденный накрыть крышкой.
Сделать салат:
В большой миске взбейте вместе уксус, пюре из зеленого лука, соль и перец по вкусу.
В кастрюле довести воду с пшеничными ягодами и солью до слабого кипения. Варить пшеничные ягоды, не накрывая крышкой,добавляя при необходимости больше воды, 1 1/4 часа или до готовности. Слейте пшеничные ягоды в сито и добавьте в уксусную смесь,хорошо перемешивая. Дайте смеси остыть. Пшенично-ягодную смесь можно приготовить на 1 день вперед и охлаждать, накрыв крышкой. Перед тем как продолжить, доведите смесь пшеничных ягод до комнатной температуры.
В чайнике разогреть суп на умеренном огне, помешивая, пока он не станет горячим. В большой миске смешайте кресс-салат и эндивий с пшеничной ягодной смесью, посолите и поперчите. Разлейте суп в 8 сервировочных мисок и украсьте каждую 1/2 столовой ложкой пюре из зеленого лука. Подавайте суп и салат с хлебом.
Сделайте пюре из зеленого лука:
В кастрюле разогрейте 1/4 стакана масла на умеренном огне и варите зеленый лук только до мягкости и ярко-зеленого цвета (не дайте подрумяниться). В блендере смешайте пюре из лука-шалота с оставшейся 1/4 стакана масла до однородной массы. Приправьте пюре из зеленого лука солью и перцем и дайте остыть. Получается примерно 3/4 стакана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 большие головки чеснока, неочищенные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 4 фунта вареного картофеля (желательно с желтой мякотью, например, золото Юкона)
- 8 стаканов воды