Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гратен из топинамбура и шалфея

Если вы готовите это блюдо как часть вашей благодарственной трапезы, поставьте этот гратен в духовку, как только индейка выйдет.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите топинамбур от кожуры и нарежьте кусочками толщиной в 1 дюйм. В кастрюле из нержавеющей стали или эмали смешайте артишоки, молоко и достаточное количество воды, чтобы покрыть артишоки на 1 дюйм, и варите на медленном огне до готовности, около 30 минут. (Молоко поможет предотвратить обесцвечивание артишоков.) Пока артишоки варятся, в большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла на умеренно сильном огне, пока не спадет пена, и обжарьте лук, чеснок и 1 столовую ложку шалфея, пока лук не станет золотистым, около минуты.

Разогрейте духовку до 425° F.

Слейте артишоки и в кухонном комбайне смешайте с луковой смесью и пармезаном до однородной массы. Ложкой выложите пюре в 2-литровую форму для запекания с маслом. В большой сковороде растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла на умеренном огне и обжарьте панировочные сухари с оставшимися 2 столовыми ложками шалфея до золотистого цвета, около 5 минут. Приправьте хлебные крошки солью и перцем и равномерно посыпьте пюре. Гратен может быть приготовлен до этого момента на 2 дня вперед и охлажден под крышкой.

Запекайте гратен в середине духовки до тех пор, пока он не станет горячим и хлебные крошки не станут чуть темнее, около 20 минут, и украсьте жареными листьями шалфея.

Приготовить жареные листья шалфея:

В небольшой сковороде разогрейте 1/8 дюйма масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте листья шалфея, по 1 за раз, около 3 секунд,до хрустящей корочки, переложив шумовкой на бумажные полотенца для слива. Листья шалфея посыпать крупной солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 фунта топинамбура
  • 2 стакана молока
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 столовые ложки измельченных свежих листьев шалфея
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан
  • 2 1/2 стакана свежих хлебных крошек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ