Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная индейка с подливкой из портвейна

Смотрите как это делается готовить и разделывать птицу с нашей демонстрацией потокового видео.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте крылышки индейки, шейку и лук. Варить до коричневого цвета, около 15 минут. Добавьте потроха и остальные ингредиенты. Довести до кипения, время от времени снимая накипь поверхности. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и варите, пока жидкость не уменьшится до 5 стаканов, около 3 часов. Напряжение. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)

для Турции:

Разогрейте духовку до 425°F. Похлопайте индейку насухо. Смешайте зелень, соль и перец в небольшой миске. Вотрите немного травяной смеси в большую полость индейки, положите туда лук. Положите индейку в большую жаровню. Подверните кончики крыльев под туловище индейки. Свяжите ноги вместе, чтобы сохранить форму. Вотрите масло в кожу индейки. Вотрите оставшуюся травяную смесь в кожу индейки. Жарить 45 минут.

Уменьшите температуру духовки до 350°F. Продолжайте жарить индейку до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 175°F. поливая каждые 20 минут каплями, примерно на 1 1/4 часа дольше. Переложите индейку на блюдо, оставив на сковороде соки. Дайте индейке постоять, пока готовится подливка.

Для соуса:

Налейте соки из сковороды для индейки в большую мерную чашку. Обезжирьте сковороду соками, оставив 1/4 стакана жира (не мойте сковороду). Добавьте в соки достаточное количество бульона индейки, чтобы отмерить 3 1/3 стакана жидкости. Налейте около 1/2 стакана жидкости в сковороду для жарки индейки. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавить в жидкость в чашке.

Переложите зарезервированную 1/4 стакана жира индейки в тяжелую среднюю кастрюлю. Добавьте муку и помешивайте на среднем огне 2 минуты. Постепенно взбейте в бульон смесь индейки. Довести до кипения, часто помешивая. Варить до загустения, около 2 минут. Добавьте сливки и зелень и варите на медленном огне до легкого загустения, около 2 минут. Перемешать в портвейне. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 фунт крылышек индейки, спинки или шеи
  • Шея и потроха от 14 - до 16-килограммовой индейки
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 6 стаканов воды
  • 2 стебля сельдерея с мелко нарезанными листьями
  • 3 свежие веточки петрушки
  • 1 лавровый лист

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ