Жареная индейка с подливкой из портвейна
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смотрите как это делается готовить и разделывать птицу с нашей демонстрацией потокового видео.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте крылышки индейки, шейку и лук. Варить до коричневого цвета, около 15 минут. Добавьте потроха и остальные ингредиенты. Довести до кипения, время от времени снимая накипь поверхности. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и варите, пока жидкость не уменьшится до 5 стаканов, около 3 часов. Напряжение. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
для Турции:
Разогрейте духовку до 425°F. Похлопайте индейку насухо. Смешайте зелень, соль и перец в небольшой миске. Вотрите немного травяной смеси в большую полость индейки, положите туда лук. Положите индейку в большую жаровню. Подверните кончики крыльев под туловище индейки. Свяжите ноги вместе, чтобы сохранить форму. Вотрите масло в кожу индейки. Вотрите оставшуюся травяную смесь в кожу индейки. Жарить 45 минут.
Уменьшите температуру духовки до 350°F. Продолжайте жарить индейку до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 175°F. поливая каждые 20 минут каплями, примерно на 1 1/4 часа дольше. Переложите индейку на блюдо, оставив на сковороде соки. Дайте индейке постоять, пока готовится подливка.
Для соуса:
Налейте соки из сковороды для индейки в большую мерную чашку. Обезжирьте сковороду соками, оставив 1/4 стакана жира (не мойте сковороду). Добавьте в соки достаточное количество бульона индейки, чтобы отмерить 3 1/3 стакана жидкости. Налейте около 1/2 стакана жидкости в сковороду для жарки индейки. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавить в жидкость в чашке.
Переложите зарезервированную 1/4 стакана жира индейки в тяжелую среднюю кастрюлю. Добавьте муку и помешивайте на среднем огне 2 минуты. Постепенно взбейте в бульон смесь индейки. Довести до кипения, часто помешивая. Варить до загустения, около 2 минут. Добавьте сливки и зелень и варите на медленном огне до легкого загустения, около 2 минут. Перемешать в портвейне. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 фунт крылышек индейки, спинки или шеи
- Шея и потроха от 14 - до 16-килограммовой индейки
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 6 стаканов воды
- 2 стебля сельдерея с мелко нарезанными листьями
- 3 свежие веточки петрушки
- 1 лавровый лист