Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряники с Сидровым соусом

Сидровый соус добавляет дополнительную искру имбиря к этому старомодному пирогу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Опрыскайте сковороду диаметром 10 дюймов (вместимость 12 чашек) распылителем растительного масла. Взбейте муку, сахар, имбирь, пищевую соду и соль в средней миске. Взбейте патоку, яблочное пюре, масло и яйцо в большой миске. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. Взбейте в 1/2 стакана кипятка. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю (тесто заполнит только половину кастрюли).

Выпекать до тех пор, пока пирог не начнет отрываться от стенок сковороды и тестер, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым, около 35 минут. Переложить на стойку и охладить в кастрюле 30 минут. Переверните торт на блюдо и охладите до теплого состояния, по крайней мере, 15 минут.

Сделать соус:

Взбейте сахар и кукурузный крахмал в тяжелой маленькой кастрюле, чтобы смешать. Постепенно влить сидр. Взбивайте на среднем огне, пока соус не закипит и не загустеет, около 3 минут. Снять с огня. Взбейте лимонный сок и имбирь.

Посыпьте торт сахарной пудрой. Разрежьте на 12 клиньев. Подавать теплым или комнатной температуры с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 2 стакана муки для торта
  • 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана крепкой ароматизированной (темной) патоки
  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана кипятка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками