Пряники с Сидровым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сидровый соус добавляет дополнительную искру имбиря к этому старомодному пирогу.
Разогрейте духовку до 350°F. Опрыскайте сковороду диаметром 10 дюймов (вместимость 12 чашек) распылителем растительного масла. Взбейте муку, сахар, имбирь, пищевую соду и соль в средней миске. Взбейте патоку, яблочное пюре, масло и яйцо в большой миске. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. Взбейте в 1/2 стакана кипятка. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю (тесто заполнит только половину кастрюли).
Выпекать до тех пор, пока пирог не начнет отрываться от стенок сковороды и тестер, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым, около 35 минут. Переложить на стойку и охладить в кастрюле 30 минут. Переверните торт на блюдо и охладите до теплого состояния, по крайней мере, 15 минут.
Сделать соус:
Взбейте сахар и кукурузный крахмал в тяжелой маленькой кастрюле, чтобы смешать. Постепенно влить сидр. Взбивайте на среднем огне, пока соус не закипит и не загустеет, около 3 минут. Снять с огня. Взбейте лимонный сок и имбирь.
Посыпьте торт сахарной пудрой. Разрежьте на 12 клиньев. Подавать теплым или комнатной температуры с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 стакана муки для торта
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана крепкой ароматизированной (темной) патоки
- 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана кипятка