Телячьи отбивные с томатно-апельсиново-базиликовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вкусный соус также очень хорош с курицей и моллюсками.
Смешайте первые 3 ингредиента и 1 столовую ложку апельсиновой цедры в тяжелой маленькой кастрюле. Кипятите, пока смесь не уменьшится до 3 столовых ложек, около 10 минут. Добавить сливки и варить 1 минуту. Отставить соус в сторону. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Телятину посолить и поперчить. Обжарьте телятину до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелки, держать в тепле.
Разогрейте соус на слабом огне. Взбейте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте помидор, нарезанный базилик и оставшуюся 1 столовую ложку апельсиновой цедры. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте соус по телятине. При желании украсить веточками базилика.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана свежего апельсинового сока
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 2 столовые ложки измельченной апельсиновой цедры (только часть апельсина)
- 1/4 стакана взбитых сливок