Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Телячьи отбивные с томатно-апельсиново-базиликовым соусом

Вкусный соус также очень хорош с курицей и моллюсками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 3 ингредиента и 1 столовую ложку апельсиновой цедры в тяжелой маленькой кастрюле. Кипятите, пока смесь не уменьшится до 3 столовых ложек, около 10 минут. Добавить сливки и варить 1 минуту. Отставить соус в сторону. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Телятину посолить и поперчить. Обжарьте телятину до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелки, держать в тепле.

Разогрейте соус на слабом огне. Взбейте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте помидор, нарезанный базилик и оставшуюся 1 столовую ложку апельсиновой цедры. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте соус по телятине. При желании украсить веточками базилика.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана измельченного лука-шалота
  • 2 столовые ложки измельченной апельсиновой цедры (только часть апельсина)
  • 1/4 стакана взбитых сливок

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом