Гратен со шпинатом и бешамелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот гратен станет простым дополнением к жареной курице, свинине или даже печеным яйцам.
Разогрейте духовку до 375°F. Легкие масла 8-дюймовый или 9-дюймовый стекло пирог блюдо. Отжать шпинат очень сухим. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте шпинат и обжарьте 3 минуты. Приправить солью и перцем. Равномерно распределите шпинат в подготовленном блюде для пирога.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте 2 минуты, не давая смеси подрумяниться. Постепенно добавьте сливки, затем молоко, взбивая, пока смесь не станет однородной. Варить, пока соус не загустеет, часто взбивая, около 6 минут. Добавьте мускатный орех и гвоздику. Приправить солью и перцем.
Ложка соуса поверх шпината. Посыпать сыром. Выпекайте, пока сыр не станет золотистым и соус не начнет пузыриться, около 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 упаковки по 10 унций замороженного измельченного шпината, размороженного
- 5 столовых ложек сливочного масла