Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гратен со шпинатом и бешамелем

Этот гратен станет простым дополнением к жареной курице, свинине или даже печеным яйцам.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Легкие масла 8-дюймовый или 9-дюймовый стекло пирог блюдо. Отжать шпинат очень сухим. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте шпинат и обжарьте 3 минуты. Приправить солью и перцем. Равномерно распределите шпинат в подготовленном блюде для пирога.

Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте 2 минуты, не давая смеси подрумяниться. Постепенно добавьте сливки, затем молоко, взбивая, пока смесь не станет однородной. Варить, пока соус не загустеет, часто взбивая, около 6 минут. Добавьте мускатный орех и гвоздику. Приправить солью и перцем.

Ложка соуса поверх шпината. Посыпать сыром. Выпекайте, пока сыр не станет золотистым и соус не начнет пузыриться, около 15 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 упаковки по 10 унций замороженного измельченного шпината, размороженного
  • 5 столовых ложек сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога