Хлеб с травами, крекер и заправка из лука-порея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Обыкновенные крекеры", хорошо сохранившиеся крекеры из твердой пшеничной муки, похожие на корабельные галеты или сухари, были найдены в ранних семьях Новой Англии и часто попадали в приправы для домашней птицы. В этот рецепт мы добавляем лук-порей и большое количество видов трав, выращиваемых в колониальных огородах.
Разогрейте духовку до 300°F. Разложите хлеб на 2 больших противня. Выпекать до полного высыхания, но не коричневого цвета, периодически помешивая, около 18 минут. Переложить в очень большую миску.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, лук и сельдерей и обжарьте до мягкости, но не коричневого цвета, около 15 минут. Переложить в миску с хлебом. Смешать с сухарями, зеленью, солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Маслом 2-литровую форму для выпечки. Смешайте молоко с заправкой. Зарезервируйте около 6 чашек заправки для индейки. Смешайте 1/2 стакана бульона с оставшейся заправкой и переложите в подготовленную форму для запекания. Накрыть фольгой. Запекайте заправку в закрытом блюде вместе с индейкой в течение 40 минут. Раскройте и выпекайте до золотистого цвета сверху, примерно на 20 минут дольше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 буханка твердого белого хлеба весом 16 унций (не обрезайте корочки), нарезанная на 3/4-дюймовые кусочки