Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с начинкой из петрушки и тимьяна и жареным картофелем

Ничто не сравнится с хорошим старомодным жареным цыпленком со всеми гарнирами. Свежая зелень, хрустящий бекон, картофель, сосиски и отличная подливка-все это создает ностальгию. Тушеные морковь и нашинкованную капусту, обжаренные надлежащего сопровождения.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не начнет размягчаться, около 6 минут. Снять с огня. Добавьте панировочные сухари, петрушку, тимьян, лимонный сок и лимонную цедру и аккуратно перемешайте. Фарш щедро посолить и поперчить. Круто. (Можно приготовить на 6 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Разогрейте духовку до 400°F. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Ложкой выложить начинку в полость курицы. Свяжите ноги вместе, чтобы сохранить форму. Разотрите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла снаружи курицы. Слегка посыпьте курицу солью и перцем. Налейте масло в большую тяжелую сковороду. Положите курицу в кастрюлю. Выложите 6 ломтиков бекона поверх курицы. Разложите картофель вокруг курицы.

Жареная курица с картофелем 45 минут. Уменьшите температуру духовки до 375°F. Начиная с 1 короткого конца каждого оставшегося ломтика бекона, сверните его в цилиндры. Закрепите зубочистками. Разложите рулеты с беконом и сосиски вокруг курицы. Снимите ломтики бекона с курицы, оставьте для гарнира. Продолжайте жарить курицу до тех пор, пока термометр мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 180°F, а картофель не станет мягким, примерно на 45 минут дольше. Переложите курицу, картофель, сосиски и рулеты с беконом на блюдо. Палатка курица с алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло.

Для Соуса:

Вылейте все, кроме 3 столовых ложек капель из жаровни. Куриную печень мелко нарезать. Добавьте печень и лук к каплям в жаровню и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет золотистым, около 3 минут. Посыпать мукой и перемешать 2 минуты. Постепенно добавьте вино и оставшийся 1 стакан куриного бульона. Варить на медленном огне до загустения до консистенции соуса, около 5 минут. Приправить солью и перцем.

Украсьте курицу зарезервированными ломтиками бекона. Передайте соус и желе отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 6 стаканов (свободно упакованных) свежих белых панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения