Небесный Яблочный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В моей семье мы всегда встречаем еврейский Новый год с нашим первым яблочным десертом осеннего сезона. Традиция в доме Андры-начинать год с круглой халы и заканчивать его тортом, увенчанным концентрическими кругами нарезанных яблок. Этот десерт очень похож на еврейский яблочный пирог, польский десерт, который был очень популярен в церковных кулинарных книгах по всему Мэриленду. Я думаю, что его называют еврейским, потому что это пирог на масляной основе, а не на масляной. Версия Андры особенно проста, привлекательна и вкусна.
Разогрейте духовку до 350°. Жир и мука 9-дюймовый форма для выпечки разъемная.
Смешайте муку, зародыши пшеницы, соль и разрыхлитель в миске и отложите в сторону.
Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте их на восьмерки и положите в другую миску. Сбрызнуть лимонным соком.
В третьей миске взбейте яйца до образования пены. Добавьте растительное масло и 1 3/4 стакана сахара; хорошо взбейте. Добавьте ваниль.
В яичную смесь поочередно добавьте сухие ингредиенты и апельсиновый сок. Вылейте половину теста в подготовленную кастрюлю. Накрыть половиной нарезанных яблок.
В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана сахара с корицей и посыпьте половину яблок. Накрыть оставшимся тестом.
Начиная с внешней стороны сковороды, аккуратно поместите оставшиеся ломтики яблока в перекрывающиеся концентрические круги. Посыпать оставшейся смесью корицы и сахара.
Положите немного алюминиевой фольги на дно духовки на случай, если тесто протечет. Выпекайте торт на средней стойке в течение 1 1/4 часа или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудите на решетке, прежде чем осторожно вынуть торт из кастрюли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана небеленой универсальной муки
- 2 столовые ложки зародышей пшеницы (по желанию)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 6 маленьких римских, бабушкиных, желтых вкусных или других яблок с низким содержанием влаги
- Сок 1/2 лимона
- 4 больших яйца
- 1 стакан растительного масла
- 2 стакана сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 чайная ложка корицы