Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Небесный Яблочный Пирог

В моей семье мы всегда встречаем еврейский Новый год с нашим первым яблочным десертом осеннего сезона. Традиция в доме Андры-начинать год с круглой халы и заканчивать его тортом, увенчанным концентрическими кругами нарезанных яблок. Этот десерт очень похож на еврейский яблочный пирог, польский десерт, который был очень популярен в церковных кулинарных книгах по всему Мэриленду. Я думаю, что его называют еврейским, потому что это пирог на масляной основе, а не на масляной. Версия Андры особенно проста, привлекательна и вкусна.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°. Жир и мука 9-дюймовый форма для выпечки разъемная.

Смешайте муку, зародыши пшеницы, соль и разрыхлитель в миске и отложите в сторону.

Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте их на восьмерки и положите в другую миску. Сбрызнуть лимонным соком.

В третьей миске взбейте яйца до образования пены. Добавьте растительное масло и 1 3/4 стакана сахара; хорошо взбейте. Добавьте ваниль.

В яичную смесь поочередно добавьте сухие ингредиенты и апельсиновый сок. Вылейте половину теста в подготовленную кастрюлю. Накрыть половиной нарезанных яблок.

В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана сахара с корицей и посыпьте половину яблок. Накрыть оставшимся тестом.

Начиная с внешней стороны сковороды, аккуратно поместите оставшиеся ломтики яблока в перекрывающиеся концентрические круги. Посыпать оставшейся смесью корицы и сахара.

Положите немного алюминиевой фольги на дно духовки на случай, если тесто протечет. Выпекайте торт на средней стойке в течение 1 1/4 часа или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудите на решетке, прежде чем осторожно вынуть торт из кастрюли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана небеленой универсальной муки
  • 2 столовые ложки зародышей пшеницы (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 6 маленьких римских, бабушкиных, желтых вкусных или других яблок с низким содержанием влаги
  • Сок 1/2 лимона
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка корицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками