Руккола Вишисуаз
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой тяжелой кастрюле приготовьте лук-порей с солью и перцем по вкусу в 1 столовой ложке масла на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, добавьте чеснок, картофель, слить воду, и бульон, и тушите смесь под крышкой. , в течение 8–10 минут или пока картофель не станет очень мягким. Вмешайте рукколу, тушите смесь под крышкой в течение 1 минуты и взбивайте ее порциями в течение 2 минут или пока она не станет полностью однородной в блендере. Перелейте пюре в металлическую миску, поставленную в большую миску со льдом и холодной водой, перемешайте пополам и охладите суп, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока он не остынет.
Пока суп остывает, в небольшой тяжелой сковороде сварите кубики хлеба в оставшейся 1 столовой ложке на умеренном огне, помешивая, пока они не подрумянятся, переложите гренки на бумажные полотенца и посолите. Разделите суп между 2 мисками и сверху выложите гренки и помидор.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана мелко нарезанной белой и бледно-зеленой части лука-порея, хорошо промытой (около 1 лука-порея)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 маленькая красновато-коричневая (запеченная) картофелина, очищенная, крупно натертая на терке (около 3/4 стакана) и оставленная в воде для покрытия
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 стакана упакованной рукколы, хорошо вымытой и высушенной
- 3 столовые ложки половинчатых или жирных сливок
- 1 ломтик домашнего белого хлеба, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 1 маленький сливовый помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками, для гарнира