Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грушевый пряный торт с ореховым пралине

Упакованный пряный торт никогда не был таким вкусным: свежие груши, кристаллизованный имбирь и сладкая ореховая начинка действительно оживляют его. Подавайте его теплым или комнатной температуры. Начинка будет мягкой, когда теплая; она будет тверже, как Южный пралине, когда прохладная.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 2 3/4 дюйма. Размешайте 1/2 стакана сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не растает и не станет коричневым, около 3 минут. Налейте в большую миску. Добавьте смесь пряностей, консервированный грушевый нектар, яйца, патоку и кристаллизованный имбирь. Используя электрический миксер, взбейте тесто 2 минуты. Сложите груши. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте до тех пор, пока торт не станет темно-коричневым и тестер, вставленный в центр, не выйдет с прикрепленными влажными крошками, около 1 часа 10 минут.

Остудить торт в кастрюле на решетке 15 минут. Проведите ножом между сторонами сковороды и тортом, чтобы ослабить его. Отпустите стороны сковороды. Выложите торт на блюдо.

Смешайте золотисто-коричневый сахар, взбитые сливки и оставшиеся 1/2 стакана сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне до однородной массы. Варить 3 минуты, часто помешивая. Добавьте половинки ореха пекан. Ложка теплой посыпки поверх теплого торта. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 1 коробка смеси для пряного торта (1 фунт 2,25 унции)
  • 3/4 стакана консервированного грушевого нектара
  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки мелассы с мягким вкусом (легкой)
  • 1/2 стакана измельченного кристаллизованного имбиря
  • 2 груши, очищенные от кожуры, сердцевины, нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки (около 1 1/2 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками