Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гаспачо Из Лимской Фасоли

Гаспачо-де-Habas

Этот гаспачо имеет навязчивый вкус-едва узнаваемый как лимская фасоль — и также превосходен, когда вы заменяете Лиму кедровыми орехами, как часто делает шеф-повар в Эль-чурраско в Кордове. Добавление яйца — совсем не редкость в белых гаспачо-придает этому супу более сливочный, насыщенный вкус. Его лучше всего подавать небольшими порциями.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Залейте лимскую фасоль водой на 1 дюйм в кастрюле и доведите до кипения (если используется свежая лимская фасоль, кипятите 5 минут). Зарезервируйте 2/3 стакана воды для варки, затем слейте воду в сито и промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку.

Замочите хлеб в 1/2 стакана воды на 1 минуту, затем выжмите хлеб насухо, отбросив замачивающую воду.

Чеснок размять в пасту с солью с помощью ступки и пестика (или пропустить через мясорубку и размять большим ножом). Смешайте чесночную пасту, хлеб и лимскую фасоль в кухонном комбайне, пока фасоль не будет очень мелко нарезана. Смешайте яйцо и 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки уксуса, затем добавьте масло медленной струей с работающим двигателем, смешивая до густоты и однородности. Постепенно добавьте зарезервированную воду для приготовления пищи и ледяную воду при работающем двигателе, смешивая до получения как можно более однородной массы, около 1 минуты.

Протолкните гаспачо через сито в миску, плотно прижимая к твердым частицам. Отбросьте твердые частицы.

Переложить в стеклянную емкость и охладить, накрыв крышкой, до полного остывания, около 3 часов. Перед подачей на стол приправьте солью и уксусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки очищенной свежей лимской фасоли или 1 (10 унций) упаковка замороженной детской лимской фасоли
  • 1 (4 дюйма длиной) кусок багета, корочка отброшена
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки хересного уксуса (желательно "резерва") или по вкусу
  • 1 чашка мягкого оливкового масла первого отжима (предпочтительно Андалузского hojiblanca)
  • 1 1/3 стакана ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы