Каджунские Запеченные Креветки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Мама научила меня готовить-в основном те блюда из мяса и картофеля, которые так любят в моем родном Северном Техасе", - пишет Джуди Уилкинс из Тайлера, штат Техас. -Я всегда буду питать слабость к такой еде, но теперь, когда я живу в городе ближе к Луизиане, у меня появилась любовь к каджунской еде. По необходимости я также развил в себе любовь к быстрому приготовлению пищи. Между моими часами музыканта (ночи и выходные) и часами учителя (дневные уроки игры на фортепиано) мой график может быть сумасшедшим. Когда у меня есть возможность приготовить ужин в будний день, все, что я делаю, не может занять слишком много времени — и это должно быть очень вкусно."
С этим общим блюдом беспорядок - часть удовольствия. Разложите газеты на столе и пригласите гостей почистить и съесть. И подавайте хрустящий хлеб для впитывания соков.
Поместите креветки в стеклянную форму для запекания размером 13x9x2 дюйма. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Взбейте итальянскую заправку, лимонный сок, мяту, вустерский соус, острый соус, лавровый лист, перец и соль. Остудите соус до комнатной температуры, смешайте с креветками. Поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 3 часов, периодически встряхивая.
Разогрейте духовку до 450°F. Запекайте креветки до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, около 15 минут, и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта сырых крупных креветок, неочищенных
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) сливочного масла
- 1 1/2 стакана бутилированной итальянской заправки
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 1/2 стакана нарезанной свежей мяты
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка острого перцового соуса
- 4 лавровых листа, раскрошенных
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка соли