Печенье С Абрикосовым Маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.У вас может возникнуть искушение испечь по 2 листа печенья одновременно в верхней и нижней трети духовки. Не поддавайтесь этому порыву — печенье должно идти в середину духовки, чтобы прожариться и равномерно подрумяниться.
Варите абрикосы, воду и 1/4 стакана сахарного песка в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится и жидкость не уменьшится примерно наполовину, от 12 до 15 минут. Снять с огня и добавить ром, затем слегка охладить. Пюре взбейте в кухонном комбайне или блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей).
Взбейте вместе муку, разрыхлитель и щепотку соли в небольшой миске. Взбейте вместе сливочное масло, коричневый сахар и оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка в большой миске с электрическим миксером на умеренной скорости до бледного и пушистого цвета, около 5 минут. Взбейте ваниль и яйцо. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до полного смешивания. Сформовать тесто в бревно и охладить, завернув в полиэтиленовую пленку, до затвердения, около 1 часа.
Разогрейте духовку до 350°F.
Тесто разделить на 8 частей. Положите 1 кусок теста на лист полиэтиленовой пленки, затем заверните полиэтиленовую пленку на тесто. Сформируйте кусок веревки диаметром 8 дюймов (тесто будет очень мягким). Переложите в полиэтиленовую пленку на 1 из 2 несмазанных противней, затем снимите пластиковую пленку. Скрутите веревку в прямоугольник размером 8 на 1 1/2 дюйма. Сделайте еще несколько веревок и сложите прямоугольники таким же образом, расположив их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Сделайте пальцем неглубокую корыто вдоль центра каждого прямоугольника и распределите по ней абрикосовое пюре. Выпекайте порциями в середине духовки, пока края не станут золотистыми, от 18 до 20 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Взбейте вместе сахарную пудру, лимонный сок и достаточное количество воды (около 2 1/2 чайных ложек), чтобы получилась густая, но пористая глазурь. Посыпьте прямоугольники глазурью и нарежьте по диагонали полосками толщиной в 1 дюйм. Дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 15 минут.
Записка поваров:
* Печенье хранят, наслаивая между листами воска или пергаментной бумаги, в герметичном контейнере при комнатной температуре 1 неделю.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана кураги ( 1/4 фунта; предпочтительно Калифорнийская)
- 2/3 стакана воды
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка темного рома
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/4 чашки упакованы коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1 большое яйцо
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока