Жареные моллюски с панчеттой и красным болгарским перцем Кули
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В 1917 году светская дама попросила Джулиуса Келлера, метрдотеля ресторана казино в Нью-Йорке, удивить ее новым блюдом. Келлер представил запеченных на половинке раковины моллюсков, посыпанных фаршем из болгарского перца, маслом с травами и беконом. К двадцатым годам казино "моллюски", как называл его Келлер, стало вездесущим в меню ресторанов. Вот облегченная версия с великолепными живыми ароматами.
Обжарьте болгарский перец на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Положить в бумажный пакет, дать постоять 10 минут. Очистить от кожуры, семян и крупно нарезать болгарский перец. Передача в процессор. Добавьте масло, орегано и чеснок; пюре взбейте до однородной массы. Приправьте кули солью и перцем.
Разогрейте духовку до 500°F. Выстелите большой противень фольгой. Разложите моллюсков на листе. Выпекайте до тех пор, пока моллюски не откроются, около 6 минут (выбросьте все, что не открывается). Слегка остудить. Снимите верхние раковины; выбросьте, оставив моллюсков в половинках раковин на листе.
Разогрейте бройлер. Сверху каждого моллюска положить 1 чайную ложку кули, затем 1 кусочек панчетты. Жарьте моллюсков до тех пор, пока кули не начнет пузыриться, а панчетта не подрумянится, около 3 минут. Переложить на блюдо. Украсить лимоном и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой красный болгарский перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры