Луковый суп с белым вином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это нежный луковый суп, приятное отличие от более сердечных сортов, которые так хорошо известны.
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный лук, плотно накройте крышкой и тушите на очень слабом огне до тех пор, пока оно не станет полностью пюреобразным и мягким. Добавить куриный бульон, вино и тушить 15-20 минут. Приправить по вкусу.
Посыпьте жареный гренок тертым сыром и поставьте на короткое время под огонь бройлера, чтобы сыр расплавился. Подавайте суп в большой разогретой супнице. Положите гренки в каждую суповую тарелку или миску и разлейте суп по ним. Передайте миски с сырым луком и петрушкой для гарнира.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших луковицы, нарезанные очень мелко
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 3 стакана куриного бульона
- 1 стакан сухого белого вина
- Соль, свежемолотый черный перец
- Крупные гренки, обжаренные на сливочном или растительном масле
- Тертый Грюйер и тертый сыр Пармезан, смешанные
- Гарнир: мелко нарезанный сырой лук, мелко нарезанная зелень петрушки.