Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Луковый суп с белым вином

Это нежный луковый суп, приятное отличие от более сердечных сортов, которые так хорошо известны.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный лук, плотно накройте крышкой и тушите на очень слабом огне до тех пор, пока оно не станет полностью пюреобразным и мягким. Добавить куриный бульон, вино и тушить 15-20 минут. Приправить по вкусу.

Посыпьте жареный гренок тертым сыром и поставьте на короткое время под огонь бройлера, чтобы сыр расплавился. Подавайте суп в большой разогретой супнице. Положите гренки в каждую суповую тарелку или миску и разлейте суп по ним. Передайте миски с сырым луком и петрушкой для гарнира.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших луковицы, нарезанные очень мелко
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сухого белого вина
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Крупные гренки, обжаренные на сливочном или растительном масле
  • Тертый Грюйер и тертый сыр Пармезан, смешанные
  • Гарнир: мелко нарезанный сырой лук, мелко нарезанная зелень петрушки.

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения