Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и хересом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джанет Флетчер, кулинарный писатель, говорит: "Конечно, я любила сладкий картофель с зефиром, когда была ребенком, но некоторые вкусы вы оставляете позади. Теперь я предпочитаю более взрослое приготовление, с интригующим намеком на Херес."
Разогрейте духовку до 425°F. Проткните вилкой весь сладкий картофель в нескольких местах. Выпекать до готовности при проколе ножом, около 55 минут. Слегка остудить.
Картофель разрезать вдоль пополам. Ложкой зачерпните картофельную мякоть в большую миску. Добавьте к картофелю сливочное масло и коричневый сахар. Используя электрический миксер, взбейте до однородной массы. Взбейте Херес. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в большую кастрюлю. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.) Разогрейте сладкий картофель на среднем огне, часто помешивая.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта среднего размера сладкого картофеля с красной кожурой (ямс)
- 2 фунта среднего размера загорелого сладкого картофеля
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 5 столовых ложек сухого хереса