Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог Пикадильо Арепа

Варианты пикадильо- пикантное блюдо из говядины, лука и помидоров с оливками и изюмом—подают во многих латиноамериканских странах. Увенчанный нежной бисквитной посыпкой из муки арепа, он становится домашним обедом из одного блюда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.

Обжарьте лук и чеснок в масле с 1/4 чайной ложки соли и перца в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, помешивая, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавьте говядину и варите на среднем огне, помешивая и разбивая комки, пока они не перестанут быть розовыми. Добавьте оставшиеся ингредиенты с 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и тушите, периодически помешивая, до загустения, 10-15 минут. Переложить в 1 1/2 - 2-литровую запеканку или другую неглубокую форму для запекания.

Сделайте топпинг:

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте сливочное масло с помощью кондитерского блендера или кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте пахту, помешивая только до тех пор, пока тесто не увлажнится (не перемешивайте слишком сильно). Ложку выложить поверх пикадильо и запекать до золотистого цвета, около 20 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша Чак
  • 1/4 стакана изюма
  • 3/4 стакана томатного соуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана нарезанных зеленых оливок с начинкой из перца
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 щепотка молотой гвоздики

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся