Яйца бенедикт с фальшивым голландским соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рита Сегер из Перу, штат Мэн, пишет:"Мой муж, друг и я прошли захватывающую тропу вдоль скалистых утесов северного побережья штата Мэн. После черновой работы в течение нескольких дней мы наслаждались ночью в отеле типа "постель и завтрак" Weston House в Истпорте. На следующее утро один из владельцев подал восхитительную версию яиц Бенедикта и упомянул, что соус легче приготовить, чем типичный голландский. Не могли бы вы запросить рецепт?"
В этой быстрой вариации на тему яиц Бенедикт майонез, приправленный горчицей и апельсиновым соком, заменяет традиционный соус из яичного желтка и топленого масла.
Используя 3 1/4-дюймовые бисквитные резаки или чистую 6-унционную банку тунца в качестве шаблона, нарежьте ломтики ветчины на круглые кусочки.
Взбейте майонез, 1 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы, апельсиновый сок, тертую апельсиновую цедру и свежий лимонный сок в небольшой миске. (Ветчину и соус можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 300 ° F. Заполните большую сковороду водой, достаточной для достижения глубины 2 дюйма. Добавьте в воду белый винный уксус и 1 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого. Намажьте 3 столовые ложки масла и немного дижонской горчицы на разрезанные стороны английских маффинов. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кружочки ветчины и готовьте, пока не начнет подрумяниваться, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложите ветчину поверх подготовленных английских маффинов. Выложите английские кексы на противне. Пока готовите яйца, держите их в духовке.
Разбейте яйца в сковороду с кипящей водой. Варить до тех пор, пока белки не застынут, а желтки не станут желаемой консистенции, около 3 минут для желтков среднего размера. С помощью шумовки переложите яйца на тарелку.
Перемешайте соус в верхней части пароварки над кипящей водой, пока он не прогреется, около 2 минут. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Положите по 1 яйцу поверх ветчины на каждую подготовленную половину маффина. Полейте яйца теплым соусом, посыпьте базиликом или петрушкой и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций ломтиков Шварцвальдской ветчины толщиной 1/4 дюйма