Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ангельский Торт Тирамису Торт

В свободном переводе "тирамису" означает "забери меня", и его можно найти практически в каждом американском меню. С начала восьмидесятых годов это был один из самых известных итало-американских десертов, и, как спагетти и фрикадельки, он гораздо более распространен здесь, чем в Италии. Купленный торт angel food делает это особенно легко.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр в большой миске до однородной массы. Добавьте 1 стакан взбитых сливок, 2/3 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки Амаретто, какао и порошок эспрессо. Взбить до пышности и гладкости. Используя те же венчики, взбейте оставшийся 1 стакан сливок в средней миске до образования твердых пиков. Сложите взбитые сливки в сырную смесь для глазури.

Разрежьте торт горизонтально на 3 равных слоя. Положите нижний слой торта на блюдо. Посыпать 4 чайными ложками Амаретто. Намазать 1 стаканом глазури. Посыпать половиной тертого шоколада. Повторите наслаивание с тортом, Амаретто, глазурью и тертым шоколадом. Сверху выложить третий слой торта. Посыпать 4 чайными ложками Амаретто. Намажьте оставшуюся глазурь на торт. Прижмите миндаль к бокам торта. При желании сверху посыпать шоколадной стружкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций сливочного сыра марки "Филадельфия" комнатной температуры
  • 2 стакана охлажденных взбитых сливок
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 6 столовых ложек Амаретто
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо или кофейного порошка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками