Ангельский Торт Тирамису Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В свободном переводе "тирамису" означает "забери меня", и его можно найти практически в каждом американском меню. С начала восьмидесятых годов это был один из самых известных итало-американских десертов, и, как спагетти и фрикадельки, он гораздо более распространен здесь, чем в Италии. Купленный торт angel food делает это особенно легко.
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр в большой миске до однородной массы. Добавьте 1 стакан взбитых сливок, 2/3 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки Амаретто, какао и порошок эспрессо. Взбить до пышности и гладкости. Используя те же венчики, взбейте оставшийся 1 стакан сливок в средней миске до образования твердых пиков. Сложите взбитые сливки в сырную смесь для глазури.
Разрежьте торт горизонтально на 3 равных слоя. Положите нижний слой торта на блюдо. Посыпать 4 чайными ложками Амаретто. Намазать 1 стаканом глазури. Посыпать половиной тертого шоколада. Повторите наслаивание с тортом, Амаретто, глазурью и тертым шоколадом. Сверху выложить третий слой торта. Посыпать 4 чайными ложками Амаретто. Намажьте оставшуюся глазурь на торт. Прижмите миндаль к бокам торта. При желании сверху посыпать шоколадной стружкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций сливочного сыра марки "Филадельфия" комнатной температуры
- 2 стакана охлажденных взбитых сливок
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 6 столовых ложек Амаретто
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо или кофейного порошка