Китайская Капуста В Сухарях
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наиболее часто встречающийся китайский овощ также является одним из старейших — бок чой культивируется в Китае с пятого века нашей эры.Вы можете найти много видов бок чой на азиатских рынках, все они отличаются по форме и размеру; этот рецепт хорошо работает с любым зрелым сортом.
Активное время: 40 мин от начала до конца: 1 час
Разогрейте духовку до 425°F. Слегка смажьте маслом 2-литровую запеканку и посыпьте 2 столовыми ложками панировочных сухарей.
Отрежьте стебли бок-чоя и центральные ребра на 1/2-дюймовые кусочки и крупно нарежьте листья. Варить стебли и ребрышки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 5 минут, затем добавить листья и варить 30 секунд. Слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной водой до тех пор, пока она не остынет. Выдавите лишнюю воду горстями.
Приготовьте лук-шалот в 1 столовой ложке сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте бок чой и готовьте, помешивая, пока зелень не покроется маслом и луком-шалотом, 1-2 минуты. Выкладываем бок чой в форму для запекания.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, затем добавьте муку и готовьте ру, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте молоко медленной струйкой, постоянно взбивая, и доведите до кипения, взбивая. Уменьшите огонь и тушите, помешивая, 5 минут. Добавьте мускатный орех, соль и перец, затем добавьте Грюйер и 2 столовые ложки пармезана и равномерно полейте бок чой.
Бросьте оставшиеся 1/4 стакана хлебных крошек с оставшимися 2 столовыми ложками пармезана в небольшую миску и смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Приправить солью и перцем. Равномерно посыпьте гратен смесью и выпекайте в верхней трети духовки до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки мелких сухих хлебных крошек
- 2 1/2 фунта бок чой (не ребенок), жесткие концы стебля обрезаны
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/4 стакана цельного молока
- 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 унции Грюйера, крупно натертого на терке (1/2 стакана)
- 1/2 унции мелко натертого пармезана (1/4 стакана)