Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Китайская Капуста В Сухарях

Наиболее часто встречающийся китайский овощ также является одним из старейших — бок чой культивируется в Китае с пятого века нашей эры.Вы можете найти много видов бок чой на азиатских рынках, все они отличаются по форме и размеру; этот рецепт хорошо работает с любым зрелым сортом.

Активное время: 40 мин от начала до конца: 1 час

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Слегка смажьте маслом 2-литровую запеканку и посыпьте 2 столовыми ложками панировочных сухарей.

Отрежьте стебли бок-чоя и центральные ребра на 1/2-дюймовые кусочки и крупно нарежьте листья. Варить стебли и ребрышки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 5 минут, затем добавить листья и варить 30 секунд. Слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной водой до тех пор, пока она не остынет. Выдавите лишнюю воду горстями.

Приготовьте лук-шалот в 1 столовой ложке сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте бок чой и готовьте, помешивая, пока зелень не покроется маслом и луком-шалотом, 1-2 минуты. Выкладываем бок чой в форму для запекания.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, затем добавьте муку и готовьте ру, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте молоко медленной струйкой, постоянно взбивая, и доведите до кипения, взбивая. Уменьшите огонь и тушите, помешивая, 5 минут. Добавьте мускатный орех, соль и перец, затем добавьте Грюйер и 2 столовые ложки пармезана и равномерно полейте бок чой.

Бросьте оставшиеся 1/4 стакана хлебных крошек с оставшимися 2 столовыми ложками пармезана в небольшую миску и смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Приправить солью и перцем. Равномерно посыпьте гратен смесью и выпекайте в верхней трети духовки до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки мелких сухих хлебных крошек
  • 2 1/2 фунта бок чой (не ребенок), жесткие концы стебля обрезаны
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/4 стакана цельного молока
  • 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 унции Грюйера, крупно натертого на терке (1/2 стакана)
  • 1/2 унции мелко натертого пармезана (1/4 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога