Цельнозерновой чипсы из лаваша с нутовая-тмин погружения
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.И соус, и чипсы из питы можно приготовить на несколько дней вперед, чтобы держать их под рукой для питания после тренировки.
Разогрейте духовку до 350°F. Разрежьте каждый цельнозерновой лаваш горизонтально вдоль сложенных краев, образуя в общей сложности 4 круга. Уложите лаваш кругами на рабочую поверхность; разрежьте стопку на 8 клиньев, образуя всего 32 клинья. Выложите дольки лаваша в один слой на противень. Выпекайте, пока дольки не станут хрустящими и золотистыми, около 10 минут. Полностью остыть.
Размешайте тмин в небольшой сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 30 секунд. Снять с огня. Смешайте бобы гарбанзо, 3 столовые ложки зарезервированной жидкости из бобов гарбанзо, лимонный сок, масло, чеснок и тмин в комбайне. Пюре до получения однородной массы, добавляя больше нутовая столовые ложки жидкости для достижения желаемой консистенции. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите соус в миску. (Чипсы из лаваша и соус можно приготовить на 4 дня вперед. Храните чипсы в герметичном пластиковом пакете при комнатной температуре. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Подавать соус с чипсами из лаваша.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 круга лаваша из цельной пшеницы