Курица с ветчиной, укропом и апельсином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для непринужденного ужина поджарьте готовые рулеты из поленты и бросьте салат ромэн с маслом и уксусом; закончите чизкейком. На особый ужин подавайте копья брокколи с подрумяненным маслом и плов орзо с пармезаном. Купите фундук дакуаз или другой необычный торт из пекарни для отличного десерта.
Посыпать курицу солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду. Обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны; переложите на тарелку. Добавьте 1 столовую ложку масла, ветчину и фенхель в сковороду и обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут. Добавьте бульон, Херес, чеснок и апельсиновую цедру; кипятите 2 минуты. Верните курицу на сковороду; тушите до готовности, около 4 минут. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2/3 стакана нарезанной кубиками копченой ветчины
- 1/2 небольшой свежей луковицы фенхеля, нарезанной кубиками
- 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана сухого хереса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры