Пюре из тыквенных орехов с апельсином, имбирем и медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При желании украсить ломтиками апельсина.
Разогрейте духовку до 375°F. Опрыскайте большой противень антипригарным спреем. Положите кабачки, срезанные стороной вниз, на подготовленный лист. Выпекать до тех пор, пока кабачки не станут очень мягкими, когда их проколоть вилкой, около 50 минут. Слегка остудить. Выньте мякоть из тыквы и поместите в процессор. Используя повороты вкл/выкл, пюре из мякоти взбейте до однородной массы. Переложите тыквенное пюре в миску.
Смешайте масло, концентрат апельсинового сока, мед, имбирь и апельсиновую цедру в маленькой тяжелой кастрюле. Кипятите, пока смесь не уменьшится до 1/3 стакана, около 3 минут. Смешайте смесь с тыквенным пюре. Смешайте лимонную цедру, корицу и душистый перец. Щедро посолите и поперчите. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте на среднем огне, часто помешивая, или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на максимум до полного прогрева, около 5 минут.) Переложить в миску и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 5 фунтов тыквенного ореха, каждый разрезанный пополам вдоль, посеянный (около 2 очень больших)