Клюквенно-Яблочный Компот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Гоголь-моголь французский тост с клюквенно-яблочным компотом.
Этот красочный и праздничный компот также хорош на вафлях и блинах — или даже ложкой поверх ванильного мороженого.
Взбейте яблочный сидр, кукурузный сироп и коричневый сахар в большой тяжелой кастрюле. Варить на сильном огне, пока не уменьшится до 1 стакана, около 15 минут. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла, взбейте до растопления. Снять с огня.
Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки яблока, обжарьте 2 минуты. Добавьте клюкву и 1/2 стакана сахара. Помешивайте, пока клюква не начнет лопаться, около 2 минут. Перемешайте в уменьшенной смеси сидра. Варить до консистенции сиропа около 6 минут. Вмешайте больше сахара, если это необходимо. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перемешайте на среднем огне до полного прогрева.) Переложите компот в миску и подавайте теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана яблочного сидра
- 6 столовых ложек светлого кукурузного сиропа
- 2 столовые ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла