Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кальмары в красном вине и томатном соусе

"Хотя я живу в Афинах, — пишет Иоланда Патеракис, - моя связь с островами очень сильна-Мой муж Андреас родом с Крита, и у нас есть загородный дом на греческом острове Эвбея в Эгейском море. Где бы мы ни были, мы любим развлекать наших двоих детей, троих внуков и множество друзей. Для этих встреч я всегда готовлю быстрые, простые блюда, потому что этого требует мой плотный график; я пишу детские и туристические книги, и я генеральный секретарь Национального общества греческих писателей. Я часто думала, что готовить-это как писать рассказ — всегда лучше, когда вкладываешь в него душу."

Богатое и ароматное, это основное блюдо хорошо сочетается с отварным картофелем или рисом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, около 7 минут. Добавить кальмары и обжарить 1 минуту. Добавьте помидоры, вино, базилик, петрушку, орегано, томатную пасту и измельченный красный перец. Варить на медленном огне, пока кальмары не станут мягкими и соус немного не загустеет, периодически помешивая, около 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 стакана нарезанного лука
  • 1 фунт очищенного кальмара, щупальца оставлены целыми, тела разрезаны поперек на 1/2-дюймовые кольца
  • 1 фунт помидоров, нарезанных
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом