Кальмары в красном вине и томатном соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Хотя я живу в Афинах, — пишет Иоланда Патеракис, - моя связь с островами очень сильна-Мой муж Андреас родом с Крита, и у нас есть загородный дом на греческом острове Эвбея в Эгейском море. Где бы мы ни были, мы любим развлекать наших двоих детей, троих внуков и множество друзей. Для этих встреч я всегда готовлю быстрые, простые блюда, потому что этого требует мой плотный график; я пишу детские и туристические книги, и я генеральный секретарь Национального общества греческих писателей. Я часто думала, что готовить-это как писать рассказ — всегда лучше, когда вкладываешь в него душу."
Богатое и ароматное, это основное блюдо хорошо сочетается с отварным картофелем или рисом.
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, около 7 минут. Добавить кальмары и обжарить 1 минуту. Добавьте помидоры, вино, базилик, петрушку, орегано, томатную пасту и измельченный красный перец. Варить на медленном огне, пока кальмары не станут мягкими и соус немного не загустеет, периодически помешивая, около 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 стакана нарезанного лука
- 1 фунт очищенного кальмара, щупальца оставлены целыми, тела разрезаны поперек на 1/2-дюймовые кольца
- 1 фунт помидоров, нарезанных
- 1 стакан сухого красного вина
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца