Марокканская Пряная Морковь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку кухонный комбайн натирает морковь слишком мелко, я рекомендую вам натереть ее вручную для этого рецепта. Обязательно используйте боковую часть терки с каплевидными отверстиями вместо тех, которые выглядят так, как будто металл был выбит сзади. Пробитый вид превратит морковь в кашицу.
В небольшой миске смешайте изюм, шафран и воду и дайте смеси постоять 30 минут, чтобы изюм размягчился.
Пока Изюмная смесь стоит, нарежьте морковь на 3-дюймовые кусочки и, используя боковую часть терки с каплевидными отверстиями, натрите боковые части моркови, отбросив древесные сердцевины. В небольшой тяжелой сковороде смешайте семена кориандра, тмин и масло и готовьте на умеренном огне до появления аромата, около 1 минуты.
В миске смешайте морковь, смесь изюма, специи, кинзу, перец и соль по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки золотистого изюма
- 1/8 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка горячей воды
- 4 большие моркови
- 2 чайные ложки молотых семян кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев кинзы
- свежемолотый черный перец