Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Марокканская Пряная Морковь

Поскольку кухонный комбайн натирает морковь слишком мелко, я рекомендую вам натереть ее вручную для этого рецепта. Обязательно используйте боковую часть терки с каплевидными отверстиями вместо тех, которые выглядят так, как будто металл был выбит сзади. Пробитый вид превратит морковь в кашицу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске смешайте изюм, шафран и воду и дайте смеси постоять 30 минут, чтобы изюм размягчился.

Пока Изюмная смесь стоит, нарежьте морковь на 3-дюймовые кусочки и, используя боковую часть терки с каплевидными отверстиями, натрите боковые части моркови, отбросив древесные сердцевины. В небольшой тяжелой сковороде смешайте семена кориандра, тмин и масло и готовьте на умеренном огне до появления аромата, около 1 минуты.

В миске смешайте морковь, смесь изюма, специи, кинзу, перец и соль по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки золотистого изюма
  • 1/8 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка горячей воды
  • 4 большие моркови
  • 2 чайные ложки молотых семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев кинзы
  • свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу