- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Теплый Салат Из Риса С Кориандром И Травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы думаете, что коричневый рис не для вас, подумайте еще раз. В частности, подумайте о коричневом рисе басмати, чьи тонкие зерна предлагают привлекательное сочетание элегантности и землистого жевания. Теперь добавьте несколько кусочков кабачков, поджаренные орехи пекан, много свежей зелени и мягкость кориандра (оставшегося от Баранья Приправа Руб ) и тмин, и у вас есть салат, который практически является едой.
Доведите рис и воду до кипения с 1 столовой ложкой масла и 1/2 чайной ложки соли в 2-литровой тяжелой кастрюле. Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 50 минут. Дать постоять под крышкой 10 минут, затем переложить на неглубокий противень и охладить до теплого состояния.
Пока рис стоит, варите семена кориандра и тмина в оставшихся 2 столовых ложках масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до появления аромата и оттенка темнее, 1-2 минуты. Добавьте чеснок, кабачки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут хрустящими и мягкими, 5-7 минут. Смешайте кабачки с рисом, зеленью, лимонным соком, орехами пекан, солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка длиннозерного коричневого риса басмати, промытого
- 1 3/4 стакана холодной воды
- 3 столовые ложки растительного масла, разделенного
- 1 столовая ложка семян кориандра, слегка измельченных
- 1/2 чайной ложки семян тмина, слегка измельченных
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 средних кабачка (1 1/4 фунта), нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
- 1/2 стакана измельченной смеси трав, таких как кинза, петрушка и мята
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 стакана орехов пекан (2 унции), поджаренных и крупно нарезанных