Окрошка Из Омаров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хаш, почтенное блюдо Янки, обычно готовят из остатков отварного обеда (солонины) или ростбифа. В соответствии со скромным происхождением гашиша, моя версия гашиша Омара использует скромные 2 унции мяса Омара на человека. Подавайте его в качестве сытного основного блюда на обед, поздний завтрак или даже сытный завтрак.
Если вы используете живых омаров, приготовьте их на пару или отварите. Дайте остыть при комнатной температуре. Используйте тесак, чтобы удалить мясо с когтей, суставов и хвостов. Заморозьте тушку для дальнейшего использования. Удалите хрящи из когтей и кишки из хвоста вареного мяса. Нарежьте мясо на 1/2-дюймовые куски. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Отварить картофель в слегка подсоленной воде до полной готовности, около 30 минут. Слейте воду и дайте остыть. Нарежьте картофель вместе с кожурой на 1/2-дюймовые кубики. Поместите в миску для смешивания.
Приготовьте бекон в 8 - или 9-дюймовой сковороде на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Снимите кастрюлю с огня и, используя шумовку, снимите бекон со сковороды, оставив жир на сковороде. Добавьте бекон к картофелю. Верните сковороду на огонь и добавьте лук и перец. Увеличьте огонь и готовьте 5-6 минут, пока не подрумянится. Добавьте тимьян и паприку, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Добавьте лук и перец (включая жир) к картофелю. Смешайте мясо омара и приправьте солью и перцем. Очень хорошо перемешайте, немного помяв картофель, чтобы смесь слиплась. Разделите смесь на четыре порции по 8 унций и сформируйте 5-дюймовые пирожные. Поставьте в холодильник до готовности.
Наполните глубокую кастрюлю водой для варки яиц. Слегка посолите воду и добавьте 1 столовую ложку белого уксуса на каждый стакан воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь так, чтобы он едва кипел.
Нагрейте масло в хорошо приправленной сковороде размером 12–14 дюймов на среднем огне. Готовьте «лепешки» (они должны шипеть, когда вы добавляете их в сковороду) около 5 минут, пока стороны не станут хрустящими и коричневыми. Лопаткой переверните коржи. Если они сломаются при повороте, не волнуйтесь; просто используйте лопатку, чтобы изменить форму на сковороде. Тем временем разбейте яйца по одному в небольшую миску и погрузите каждое в жидкость для варки. Сделайте это быстро, чтобы все яйца приготовились примерно за одинаковое время. На рассыпчатое яйцо-пашот потребуется всего 2 минуты: белки едва застывают, а желтки жидкие. Разместите каждый картофельный пирог на тарелке среднего размера и шумовкой аккуратно положите сверху яйцо-пашот. Натрите каждое яйцо небольшим количеством перца и посыпьте все блюдо зеленым луком. Подавать сразу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта живых омаров или 8 унций полностью приготовленного мяса Омара
- 1 фунт большой красный блаженства, картофель, неочищенный
- 2 унции нарезанного копченого бекона, нарезанного ломтиками по 1/2 дюйма
- 1 средняя луковица (4 унции), нарезанная кубиками по 1/2 дюйма
- 1 маленький красный болгарский перец (4 унции), нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 3 веточки свежего тимьяна, листья сорваны и нарезаны
- 1/2 чайной ложки венгерской паприки
- крупная или морская соль
- свежемолотый черный перец
- белый уксус для браконьерства
- 4-6 столовых ложек растительного масла
- 4 больших яйца
- 2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками