Картофельный Омлет С Шафраном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При приготовлении этого омлета ключ находится в движении сковороды, которую необходимо расположить и переместить над жаром, чтобы равномерно окрасить боковую, верхнюю и нижнюю части омлета. Очень важна антипригарная сковорода.
В 12-дюймовой антипригарной сковороде обжарить лук в 2 столовых ложках масла на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 20 минут. Переложите лук в миску и остудите.
Пока лук варится, очистите картофель и нарежьте кубиками по 1/2 дюйма. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель почти до готовности, около 8 минут, и хорошо слить на дуршлаг. Остудить картофель и добавить к луку. Луково-картофельную смесь можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой.
Раскрошите шафрановые нити в небольшую металлическую миску. В небольшой кастрюле разогреть бульон до кипения и залить шафраном. Дайте смеси постоять до размягчения, около 5 минут.
В большой миске взбейте яйца, зелень зеленого лука, смесь шафрана, соль и перец по вкусу и добавьте смесь лука и картофеля. В сковороде нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла на умеренно сильном огне, пока они не станут горячими, но не курят, и добавьте яичную смесь, равномерно распределив картофель. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте омлет, время от времени помешивая, примерно 1 минуту, пока яйца не начнут застывать. Сдвиньте сковороду так, чтобы четверть омлета оказалась прямо над центром конфорки, и готовьте 1 минуту. Переместите сковороду еще 3 раза, готовя оставшиеся четверти таким же образом. Выровняйте сковороду по центру и готовьте омлет на слабом огне почти до застывания, еще около 4 минут.
Положите омлет нижней стороной вниз на противень и переверните его обратно в сковороду. Готовьте другую сторону омлета до золотистого цвета, около 4 минут. Выложите омлет на блюдо и остудите до комнатной температуры. Омлет можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой. Перед подачей на стол доведите омлет до комнатной температуры.
Нарежьте омлет на дольки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 крупные луковицы, мелко нарезанные
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 3 красновато-коричневых (запеченных) картофелины (около 1 1/2 фунта)
- 1/4 чайной ложки шафрановых нитей
- 1/4 стакана куриного бульона
- 6 больших яиц
- 1/2 стакана тонко нарезанной зелени зеленого лука