Апельсиново-Патоковый Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Неуловимо пряный, этот хлеб отлично намазывается маргарином или заменителем масла или поджаривается на завтрак.
Разогрейте духовку до 350°F. Смазать маслом стеклянную кастрюлю для хлеба. Смешайте первые 9 ингредиентов в большой миске. Смешайте пахту, патоку, масло и яйцо в другой миске и взбейте до однородной массы. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до получения однородной массы. Ложкой выложить в подготовленную кастрюлю. Выпекать до упругости на ощупь, около 50 минут. Охладить в кастрюле на решетке 10 минут. Выложить на решетку и полностью охладить. (Может быть подготовлен до 1 дня вперед. Накройте плотно.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана желтой кукурузной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка аниса, слегка растертого в ступке пестиком
- 3/4 чайной ложки молотого кориандра
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/3 стакана пахты
- 1/4 стакана темной патоки
- 3 столовые ложки рапсового масла
- 1 яйцо