Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Апельсиново-Патоковый Хлеб

Неуловимо пряный, этот хлеб отлично намазывается маргарином или заменителем масла или поджаривается на завтрак.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смазать маслом стеклянную кастрюлю для хлеба. Смешайте первые 9 ингредиентов в большой миске. Смешайте пахту, патоку, масло и яйцо в другой миске и взбейте до однородной массы. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до получения однородной массы. Ложкой выложить в подготовленную кастрюлю. Выпекать до упругости на ощупь, около 50 минут. Охладить в кастрюле на решетке 10 минут. Выложить на решетку и полностью охладить. (Может быть подготовлен до 1 дня вперед. Накройте плотно.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка аниса, слегка растертого в ступке пестиком
  • 3/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/3 стакана пахты
  • 1/4 стакана темной патоки
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 яйцо

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога