Гребешок "дикобразы" с базиликово-мятным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом умном блюде от шеф-повара Мишеля Ришара из цитронеллы в Вашингтоне, округ Колумбия, жареные морские гребешки, покрытые тонкими прядями теста филло, напоминают дикобразов.
Сложите листы филло друг на друга на рабочей поверхности. Разрежьте поперек на полоски шириной 2 дюйма. Сложите полоски друг на друга; разрежьте поперек на полоски шириной 1/4 дюйма. Положите полоски в среднюю миску. Используя пальцы, бросьте полоски, чтобы отделить их. Смешайте муку и порошок карри в форме для пирога, добавьте соль и перец. Взбейте яйцо, чтобы смешать в небольшой миске. Обмазать гребешки по 1 штуке мучной смесью. Окуните в яйцо, затем в филло-полоски, полностью покрывая их. Выложить на тарелку.
Разогрейте духовку до 350°F. Налейте достаточное количество масла в тяжелую среднюю кастрюлю, чтобы достичь глубины 3 дюйма; нагрейте до 350°F. Работая порциями, обжаривайте гребешки во фритюре только до золотистого цвета, около 25 секунд. С помощью шумовки переложите гребешки на противень. Запекайте гребешки только до непрозрачности в центре, около 6 минут. Обсушите на бумажных полотенцах. Разделите базиликово-мятный соус на 4 тарелки. Сверху каждого по 3 гребешка.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 замороженные кондитерские листы фило, разморозить
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 большое яйцо
- 12 морских гребешков