Липкое печенье Джин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Моя давняя подруга, коллега и соотечественница-Южанка Джин Андерсон рассказывает в своей замечательной книге: Поваренная Книга Американского Века как ее мать придумала эту восхитительную вариацию на тему старомодных липких булочек, чтобы избежать необходимости возиться с дрожжевым тестом. Вопреки тому, что может означать длинный список ингредиентов, печенье получается быстрым и легким и идеально подходит для стильного позднего завтрака.
1. Смажьте 8-дюймовый квадратный противень. В небольшой тяжелой кастрюле доведите ингредиенты глазури до кипения, ложкой выложите смесь в подготовленную кастрюлю так, чтобы она полностью покрывала дно, и отставьте в сторону.
2. Разогрейте духовку до 450°F.
3. Чтобы приготовить печенье, смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске и сделайте углубление в центре. В небольшой миске взбейте масло и молоко до получения однородной массы, влейте в миску и перемешивайте, пока не образуется мягкое тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 18 х 10 дюймов.
4. В небольшой миске смешайте ингредиенты Для начинки, затем равномерно посыпьте прямоугольник. Начиная с короткой стороны, сверните прямоугольник в виде желейного рулета в бревно длиной 18 дюймов, нарежьте 9 бисквитов толщиной 2 дюйма, разложите бисквиты срезанной стороной вниз в 3 ряда на глазированной сковороде и выпекайте до золотисто-коричневого цвета около 20 минут.
5. немедленно переверните сковороду на большое блюдо, чтобы глазурь стекала по бисквитам, и подавайте горячими.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры