Компот Из Клюквенного Кумквата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Острым тонким ножом тонко нарежьте кумкват поперек, удалив семена. Перебирайте клюкву. В небольшой кастрюле довести воду с сахаром до кипения и варить, помешивая, пока сахар не растворится, 5 минут. Добавить кумкваты и тушить 5 минут. Шумовкой переложите кумкваты в миску. Добавить клюкву в сироп и тушить 10 минут. Полностью остудите смесь. (Клюквенную смесь и кумкваты можно приготовить на 3 дня вперед и охлаждать в отдельных герметичных контейнерах - так кумкваты сохранят свой цвет).
Непосредственно перед подачей на стол добавьте кумкваты в клюквенную смесь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 фунта вишен (около 10)
- пакетик свежей или незамороженной клюквы весом 12 унций (около 3 1/2 стакана)
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара