Слоистая Кора Хруста Мяты Перечной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Упакованная в баночки, украшенные красной лентой и леденцами, эта сладость станет праздничным подарком. Чтобы крупно раздавить мятные леденцы, плотно постучите по завернутым конфетам нижним краем любой неоткрытой банки весом от 15 до 16 унций.
Переверните большой противень нижней стороной вверх. Надежно накройте фольгой. Отметьте на фольге прямоугольник размером 12 х 9 дюймов. Перемешайте белый шоколад в металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды), пока шоколад не расплавится и не станет гладким, а конфетный термометр не зарегистрирует 110°F. (шоколад будет теплым на ощупь). Вынуть из-под воды. Налейте 2/3 стакана растопленного белого шоколада на прямоугольник на фольге. Используя лопаточку для глазури, выкладываем шоколад, чтобы заполнить прямоугольник. Посыпать 1/4 стакана измельченной мяты. Охладите до готовности, около 15 минут.
Смешайте горько-сладкий шоколад, сливки и экстракт мяты перечной в тяжелой средней кастрюле на среднем огне до тех пор, пока он не расплавится и не станет гладким. Охладить до едва теплого состояния, около 5 минут. Вылейте горько-сладкую шоколадную смесь длинными линиями поверх белого шоколадного прямоугольника. Используя лопаточку для глазури, распределите горько-сладкий шоколад ровным слоем. Поставьте в холодильник до очень холодного и твердого состояния, примерно на 25 минут.
Разогрейте оставшийся белый шоколад в миске, поставленной над едва кипящей водой, до 110°F. Работая быстро, вылейте белый шоколад поверх твердого горько-сладкого шоколадного слоя; распределите, чтобы покрыть. Сразу же посыпать оставшейся измельченной мятой. Охладите до фирмы, около 20 минут.
Поднимите фольгу с корой на рабочую поверхность, обрежьте края. Разрежьте кору поперек на полоски шириной 2 дюйма. Используя металлический шпатель, соскользните кору с фольги на рабочую поверхность. Разрежьте каждую полоску поперек на 3 секции, а каждую секцию по диагонали - на 2 треугольника. (Можно сделать на 2 недели вперед. Охладите в герметичном контейнере.) Дайте постоять 15 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 17 унций хорошего качества белого шоколада (например, Lindt или Baker's), мелко нарезанного
- 30 твердых мятных конфет в красно-белую полоску, крупно измельченных (около 6 унций)
- 7 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 6 столовых ложек взбитых сливок
- 3/4 чайной ложки экстракта мяты перечной