Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Слоистая Кора Хруста Мяты Перечной

Упакованная в баночки, украшенные красной лентой и леденцами, эта сладость станет праздничным подарком. Чтобы крупно раздавить мятные леденцы, плотно постучите по завернутым конфетам нижним краем любой неоткрытой банки весом от 15 до 16 унций.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Переверните большой противень нижней стороной вверх. Надежно накройте фольгой. Отметьте на фольге прямоугольник размером 12 х 9 дюймов. Перемешайте белый шоколад в металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды), пока шоколад не расплавится и не станет гладким, а конфетный термометр не зарегистрирует 110°F. (шоколад будет теплым на ощупь). Вынуть из-под воды. Налейте 2/3 стакана растопленного белого шоколада на прямоугольник на фольге. Используя лопаточку для глазури, выкладываем шоколад, чтобы заполнить прямоугольник. Посыпать 1/4 стакана измельченной мяты. Охладите до готовности, около 15 минут.

Смешайте горько-сладкий шоколад, сливки и экстракт мяты перечной в тяжелой средней кастрюле на среднем огне до тех пор, пока он не расплавится и не станет гладким. Охладить до едва теплого состояния, около 5 минут. Вылейте горько-сладкую шоколадную смесь длинными линиями поверх белого шоколадного прямоугольника. Используя лопаточку для глазури, распределите горько-сладкий шоколад ровным слоем. Поставьте в холодильник до очень холодного и твердого состояния, примерно на 25 минут.

Разогрейте оставшийся белый шоколад в миске, поставленной над едва кипящей водой, до 110°F. Работая быстро, вылейте белый шоколад поверх твердого горько-сладкого шоколадного слоя; распределите, чтобы покрыть. Сразу же посыпать оставшейся измельченной мятой. Охладите до фирмы, около 20 минут.

Поднимите фольгу с корой на рабочую поверхность, обрежьте края. Разрежьте кору поперек на полоски шириной 2 дюйма. Используя металлический шпатель, соскользните кору с фольги на рабочую поверхность. Разрежьте каждую полоску поперек на 3 секции, а каждую секцию по диагонали - на 2 треугольника. (Можно сделать на 2 недели вперед. Охладите в герметичном контейнере.) Дайте постоять 15 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 17 унций хорошего качества белого шоколада (например, Lindt или Baker's), мелко нарезанного
  • 30 твердых мятных конфет в красно-белую полоску, крупно измельченных (около 6 унций)
  • 7 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 6 столовых ложек взбитых сливок
  • 3/4 чайной ложки экстракта мяты перечной

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
райское яблочко
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Клюквенный Пирог Шахматы
Итальянская колбаса и хлебная начинка