Обжаренный шпинат и чеснок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В 8-литровом тяжелом чайнике нагрейте масло на сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и добавьте чеснок и шпинат с водой, прилипшей к листьям. Обжарьте чеснок и шпинат, поворачивая щипцами, пока шпинат не завянет, но все еще ярко-зеленый, около 2 минут, и приправьте солью и перцем. Шпинат и чеснок можно приготовить на 6 часов вперед и охладить, накрыть крышкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками вдоль
- 3 фунта шпината (около 3 больших пучков), грубые стебли отбрасывают, хорошо промывают и сливают в дуршлаг